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Euskal Herria - Pays Basque

Le 12 mai 2013, 17:52 dans Voyage 0

Quelques photos de mon petit voyage au Pays Basque...

Biarritz, Bayonne, Espelette, Ainhoa, Sares, St Jean de Luz...

Print fête des Mères

Le 6 mai 2013, 17:38 dans DIY 0

 

Bonjour à Tous, 

Je vous présente mon premier kit printable sur le thème de la fête des Mères. 

Dans ce kit vous trouverez :

  • Carte "fête des mères" vierge
  • Des étiquettes pour les sachets de thé 
  • Des petites étiquettes pour écrire des messages cachés
  • Des étiquettes carrés : une "maman" et une vierge (à plier en deux)
  • Des étiquettes fleurs : une "maman" et une vierge (avec le support à placer à l'arrière pour les faire tenir)

 

N'hésitez pas à le télécharger et à l'utiliser, et n'noubliez pas les photos :)

 

 

 

Kit fête des Mères à Imprimer

Faire des Makis, c'est facile !

Le 1 mai 2013, 18:52 dans Cuisine 0

 

Bonjour à tous,

Comment faire des Makis?  Beaucoup hésitent à se lancer pourtant il n'y a rien de plus facile à faire et à décliner !

Les Makis Japonais 

Ingrédients 

  • 250g  de riz à makis/sushis
  • 325 ml d'eau
  • Feuilles de Nori, feuilles d'algue
  • Wasabi
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • Sucre en poudre
  • Garnitures diverses (concombres, omelette plate, crevettes, saumon fumé, surimi, kiri, avocat...)
  • un tapis en bamboo
  • une cuillère en bois
  • un bol d'eau
  • un gros couteau

 

 

Cuisson

  •  Pour le riz : 10 min de cuisson + 15 min de repos

Comment on fait ?

Le riz 

  1. Nettoyez le riz, puis mettez le dans une casserole.
  2. Ajoutez l'eau, couvrez la casserole et portez à ébullition. Mettez ensuite à feu doux pendant 10min.
  3. Pendant ce temps préparez, dans un bol, le mélange vinaigre de riz et sucre.
  4. Une fois qu'il n'y plus d'eau dans la casserole mettez le riz dans un saladier.
  5. Ajoutez la préparation vinaigre de riz/sucre, mélangez le riz et laissez le reposer pendant 30min.

Les Makis

  1. Maintenant que le riz est prêt, voilà comment vous pouvez organiser votre plan de travail :

  2. Sur votre tapis, posez l'algue, le coté LISSE doit être sur le tapis et le coté RUGUEUX vers vous.

  3. Etalez le riz, laissez deux centimètres sur les cotés pour ne pas que le riz dépasse quand vous allez rouler l'algue.

  4. Pour éviter que le riz ne colle, préparer un bol d'eau, pour vous humidifier les mains.

  5. Avant de déposer vos ingrédients, mettez du wasabi, n'en mettez pas trop, le wasabi c'est (très) fort.

  6. Mettez vos ingrédients au centre de votre riz, comme sur la photo ci-dessus.

  7. Prenez le tapis et roulez l'algue, vous devriez obtenir un "rouleau" .

  8. Avec le couteau, vous allez couper votre "rouleau" en makis comme ceci.

  9. Voilà, vos makis sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les dresser et préparer un bol de sauce soja (sucrée ou salée) pour les accompagner.

Pour les personnes qui n'aiment pas les algues, vous pouvez réaliser des Makis avec des feuilles de riz (qu'on utilise pour les rouleaux de printemps) ou bien  avec des "wraps".

J'attends vos avis sur la recette et vos photos ;)

 

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